Львовские врачи просят руководство страны помочь с освобождением города от мусора

Львовские врачи просят руководство страны помочь с освобождением города от мусора

347
Ukrinform
Коллективное обращение к главе облгосадминистрации, правительству и Президенту с просьбой помочь с вывозом мусора из города подписали главврачи 15 коммунальных медицинских учреждений Львова.

Такое решение медики приняли во время совещания в управлении здравоохранения горсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошедшей неделе в управлении было совещание, где поднимали проблему, что из медицинских учреждений перестали вывозить мусор. Больница, по моему мнению, это последнее место, откуда бы должны были не вывозить мусора. Мы решили обратиться ко всем ветвям исполнительной власти, чтобы решить вопрос с вывозом мусора из города", - заявил главный врач городской детской больницы Дмитрий Квит.

Как отмечается в обращении, с поднятием температуры воздуха мусора в переполненных контейнерах начнет гнить и может быть создана опасность появления острых кишечных инфекций.

По данным городского совета, во Львове остаются переполненными 43 процента мусорных контейнеров. Протестуя против засилия мусора и вони, жители переворачивают контейнера посреди улицы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-