На Волыни заканчивают уничтожать 10 тонн старых немецких боеприпасов

На Волыни заканчивают уничтожать 10 тонн старых немецких боеприпасов

272
Ukrinform
На Волыни пиротехники проводят завершающий этап работ по ликвидации найденного накануне арсенала старых немецких артиллерийских снарядов калибра 170 мм. Общий вес боеприпасов - 10 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Волынской области.

"4 апреля сотрудники группы пиротехнических работ Управления ДСНС Украины в Волынской области проводят завершающий этап работ по обезвреживанию арсенала боеприпасов, обнаруженных возле села Вовчицк Ковельского района Волынской области", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГСЧС, накануне местные жители во время земляных работ наткнулись на подозрительные металлические предметы. Пиротехники ГСЧС, прибывшие на место, обнаружили и подняли из земли 158 артиллерийских снарядов калибра 170 миллиметров. Боеприпасы такого типа были на вооружении немецкой армии в I и II Мировых войнах. Один такой артснаряд весит более 60 килограммов, а общий вес всего обнаруженного арсенала – около 10 тонн.

Информируют, что пиротехники транспортировали опасные находки до специальной площадки. Продолжается поэтапная ликвидация боеприпасов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-