Штаб: интенсивность обстрелов возросла, горячее всего - в секторе "М"

Штаб: интенсивность обстрелов возросла, горячее всего - в секторе "М"

Карта
802
Ukrinform
Несмотря на введение режима прекращения огня на линии боевого соприкосновения, интенсивность вражеских обстрелов за прошедшие сутки вновь выросла.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Так, всего в районе проведения АТО противник нарушил режим тишины 54 раза. Из них 4 раза провел короткие минометные обстрелы ключевых районов обороны на Донецком и Мариупольском направлениях, а также спровоцировал боевое столкновение с украинскими защитниками", - отметил он.

По словам Лысенко, на Луганском направлении за минувшие сутки противник четыре раза открывал огонь из легкого вооружения в сторону наших позиций: трижды – в Новоайдарском районе и один раз со снайперского оружия в Троицком, вблизи Попасной. Обстрелы были непродолжительными, произошли в светлое время суток и носили провокационный характер.

Представитель МОУ констатировал, что на Донецком направлении ситуация – тяжелее.

"Боевики нарушали режим тишины в течение суток вдоль всей линии фронта. Обстрелы были более продолжительными – от 20 минут до полутора часов. Впрочем из арсенала силы оккупанта применяли преимущественно так же легкое вооружение – стрелковое оружие и гранатометы. В то же время в районе Донецкого аэропорта наши позиции обстрелял вражеский снайпер, а в авдеевской промзоне бандформирования выпустили 4 мины", - рассказал он.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 20 случаев нарушения режима прекращения огня, добавил Лысенко.

Он проинформировал, что в секторе "М" ситуация аналогично напряженная: с утра и до самой полуночи бандформирования обстреливали наши позиции на всей линии боевого столкновения, включительно с Марьинским районом и районом к западу от Докучаевска.

"Так, в Новотроицком оккупант применил снайперское оружие, а в Красногоровке и Богдановке обстрелял украинские рубежи обороны из минометов", - уточнил представитель МОУ.

Он напомнил, что вчера после 16 часов наши военные предупредили передвижение вражеской ДРГ через линию фронта вблизи Марьинки.

"Заметив движение группы противника, которое противоречит договоренностям, наши военные открыли огонь в сторону врага. После получасовой перестрелки группа противника была отброшена. С нашей стороны – без потерь", - сказал Лысенко.

По данным штаба, всего вчера на Мариупольском направлении произошло 30 случаев нарушения тишины, из них 3 минометных обстрела и одно боевое столкновение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>