Агентство ООН передало техническую помощь КПВВ "Марьинка"

Агентство ООН передало техническую помощь КПВВ "Марьинка"

454
Ukrinform
В Донецкой области Агентство ООН по делам беженцев передало техническую помощь на КПВВ "Марьинка".

Об этом в среду корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте информационной и внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации.

"Сегодня состоялась официальная церемония передачи технической помощи для улучшения условий на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Марьинка" в Донецкой области при участии заместителя председателя Донецкой обладминистрации Виктора Ремского, председателя Филиала Агентства ООН по делам беженцев в Днипре Мулусева Мамо и руководителя Краматорского пограничного отряда Анатолия Федорчука", - идет речь в сообщении.

Отмечено, что общий бюджет программы технической помощи Агентства ООН по делам беженцев составляет 3,5 млн гривень и уже в течение марта покрыл КПВВ "Новотроицкое" и "Майорское". Проект,  финансируемый в рамках гуманитарной помощи ЕС и других международных доноров, поможет увеличить пропускную способность КПВВ "Марьинка" и сократит время ожидания людей в очереди. Да, в рамках проекта технической помощи, Агентство ООН по делам беженцев установило дополнительные модули с компьютерной техникой для осуществления документального контроля и оснастило рабочие места для сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

Обращаясь к собравшимся, Федорчук отметил, что каждый день через КПВВ "Марьинка" проходит 7 000 - 10 000 человек и проезжает около 1 500 автомобилей. "И именно благодаря этим модулям создано 20 дополнительных рабочих мест, что позволит увеличить пропускную способность для пешеходов больше чем в два раза", - подчеркнул руководитель Краматорского пограничного отряда.

Заместитель председателя обладминистрации Ремский также подчеркнул важность увеличения пропускной способности КПВВ и отметил, что создание комфортных условий пересечения линии разграничения для граждан Украины - один из приоритетов работы Донецкой обладминистрации.

Он поблагодарил Агенству ООН по делам беженцев за плодотворное сотрудничество с Донецкой обладминистрацией и неоднократную помощь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-