Рекультивировать Грибовицкую свалку французам помогут эксперты

Рекультивировать Грибовицкую свалку французам помогут эксперты

338
Ukrinform
Французская компания «Эджис» проводит мобилизацию экспертов по вопросам переработки мусора и рекультивации полигона, которые будут работать  во Львове в течение следующих 6 месяцев.

Об этом во время рабочей встречи во Львовском горсовете сообщил проектный менеджер «Эджис» Кристофер Раунд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Со времени подписания меморандума компания «Эджис» мобилизирует своих экспертов для работы во Львове. В частности, это эксперты из Франции и других стран мира по вопросам переработки мусора и рекультивации полигона, которые будут работать непосредственно здесь в течение 6 месяцев. С одной стороны мы начнем работать над разработкой комплексной стратегии переработки бытового твердого мусора в городе. И параллельно будем работать над проектом рекультивации мусоросвалки в Грибовичах», - сказал Раунд.

По его словам, задача проектантов - использовать опыт экспертов как из Франции, так и из других стран Европы для того, чтобы найти самое оптимальное решение.

Параллельно компания будет работать над анализом технологий для построения нового объекта для переработки отходов, рассмотрит участки для расположения этого объекта.

Как сообщал Укринформ, 17 марта в горсовете был подписан Меморандум понимания между Львовским городским советом и французской компанией «Эджис». Компания подготовит комплексное исследование и стратегию города в сфере обращения с отходами. Мероприятие посетили посол Франции в Украине, представители «Эджис» и должностные лица горсовета.

Для разработки исследования «Городская стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами для города Львова: технико-экономическое обоснование интегрированной системы поведения с ТБО, включая сбор отходов, переработку и утилизацию» «Эджис» привлекла грантовые средства в объеме 650 000 евро от Фонда изучения и поддержки частного сектора (FASEP) генерального казначейства Франции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-