Боевики ОРЛО снова сорвали разведение сил на Луганщине - СЦКК

Боевики ОРЛО снова сорвали разведение сил на Луганщине - СЦКК

503
Ukrinform
Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявила, что незаконные вооруженные формирования ОРЛО в очередной раз сорвали разведения сил в зоне АТО.

Кроме того, представители ОРЛО планируют сегодня провести информационную пиар-акцию с участием руководителя российской стороны СЦКК и российских СМИ, информирует в четверг в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что сегодня представители НЗФ ОРЛО планируют проведение информационной пиар-акции на участке разведения сил и средств №1 "Станица Луганская" с участием руководителя российской стороны СЦКК генерал-майора Еромина Глеба Викторовича и представителей СМИ Российской Федерации, а также ОРДЛО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время встречи представители ОРЛО сделают заявление относительно так называемой готовности осуществить отвод сил и средств на этом участке, которое должно быть осуществлено 6 апреля этого года в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 29 марта 2017 года.

"На самом деле решение Трехсторонней контактной группы возможно осуществить при условии соблюдения 7-дневного полного прекращения огня, верифицируемого Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", - подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.

Там также сообщили, что украинская сторона СЦКК в последний раз фиксировала нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРЛО с применением стрелкового оружия на этом участке 2 апреля 2017 года.

"Таким образом, разведение сил и средств на участке местности №1 "Станица Луганская" возможно осуществить только после 9 апреля, при условии выполнения условий, указанных в рамочном соглашении, подписанном 21 сентября 2016 года в Минске", - говорится в сообщении.

В штабе также заверили, что украинская сторона проявляет готовность к выполнению всех взятых на себя обязательств по Минскими договоренностями при условии безусловного их соблюдения другой стороной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-