Взрыв в Балаклее: разминировали уже 10 населенных пунктов

Взрыв в Балаклее: разминировали уже 10 населенных пунктов

321
Ukrinform
В городе Балаклея Харьковской области обезврежено 10 тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом на брифинге в четверг заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день 10 населенных пунктов уже разминировано, и более 10 тысяч боеприпасов обезврежено", - сказал Зубко.

Он отметил, что все председатели облгосадминистраций по всей Украине должны сделать выводы на будущее из этой ситуации в Харьковской области.

"Мы понимаем, что становимся только сильнее, но нам нужно и в дальнейшем работать над превентивными мерами", - подчеркнул Зубко.

Как сообщал Укринформ, ночью 23 марта в Балаклее в результате возгорания произошла детонация боеприпасов на складах военного арсенала. Из Балаклеи и 9 близлежащих сел эвакуировали около 36 тысяч людей. В результате взрывов погиб 1 человек, около 5 ранены.

24 марта военные заявили, что пожар на арсенале потушен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-