СБУ прекратила деятельность фейковой «территориальной громады Сум»

СБУ прекратила деятельность фейковой «территориальной громады Сум»

Фото
743
Ukrinform
Пресечена деятельность так называемой «территориальной громады Сум», представители которой пытались создать незаконные органы управления и перебрать на себя функции государственных и коммунальных структур.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Мошенники организовали фиктивную регистрацию так называемых «народных предпринимателей», склоняя представителей бизнеса платить налоги не государству, а новообразованной «налоговой системе». Всего на «удочку» аферистов попалось тридцать предпринимателей, которым дельцы выдали фейковые свидетельства о регистрации бизнеса», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, во время обысков по месту проживания двух организаторов сделки правоохранители изъяли фиктивные печати, книги регистраций «народных предпринимателей», фиктивную документацию о якобы принадлежности злоумышленникам ряда коммунальных зданий в Сумах, которые они планировали захватить в ближайшее время.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-