Одного из грабителей ювелирки на Житомирщине задержали в метро Киева

Одного из грабителей ювелирки на Житомирщине задержали в метро Киева

Видео
Укринформ
Группа неизвестных в масках ограбила ювелирный магазин в городе Новоград-Волынский - вынесли оттуда украшения на почти миллион гривен. Полиция оперативно, уже на следующий день, разоблачила и задержала разбойников, в частности одного - в киевском метро.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Житомирской области.

«Операция злоумышленников длилась около 10 минут, за которые они успели неожиданно ворваться в ювелирный магазин, запугать продавца, разбить витрины и вынести самые ценные золотые изделия. Такое сообщение поступило в Новоград-Волынский отдел полиции около 16.40 4 апреля», – говорится в сообщении.

Полиция выяснила, что в помещение ювелирки, где находилась одна продавщица, ворвались двое мужчин в масках. По словам работницы заведения, один из них держал в руках биту, другой – предмет, похожий на пистолет. Угрожая физической расправой, неизвестный битой разбил стекло на витрине, потом оба выхватили лотки с золотом и скрылись. Сумма ущерба составила почти 850 тысяч гривен.

«Событие было квалифицировано как разбойное нападение (ст.187 Уголовного кодекса Украины)», – сообщил начальник Новоград-Волынского отдела полиции Юрий Кононенко.

По данным полиции, одного из нападавших, 19-летнего звягельчанина, задержали 5 апреля в метрополитене г. Киева. Парень нес габаритную сумку, которая показалась правоохранителям подозрительнjq. Во время осмотра в ней обнаружили золотые ювелирные изделия с ценниками. В ходе проверки парень признался в преступлении. Как выяснилось, молодой человек намеревался сдать в столичном ломбарде награбленное.

Двух его соратников-сверстников, которые также оказались звягельчанами, полицейские задержали в райцентре. Парни в разбое признались и объяснили его желанием разбогатеть.

«Предварительно установлено, что к преступлению ребята готовились несколько месяцев. Непосредственно в день совершения переоделись в подъезде ближайшего дома, а потом, после нападения, сожгли все вещи, надеясь тем самым уничтожить доказательства своей причастности», – продолжил Кононенко.

В результате проведенных санкционированных обысков полицейские изъяли золото и другие вещественные доказательства.

Согласно действующего законодательства им может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-