Ранение ветерана АТО: в Полтаве митинг двинулся от мэрии к полиции

Ранение ветерана АТО: в Полтаве митинг двинулся от мэрии к полиции

Укринформ
В Полтаве митингующие, которые под стенами мэрии требовали созыва внеочередной сессии горсовета, пришли к полиции и настаивают на расследовании вчерашних событий.

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина", которое ведет текстовую трансляцию с акции.

"Митингующие прошли к Полтавскому городскому отделу полиции. На лестнице их встречает руководитель Александр Терела... Митингующие потребовали от Александра Терелы ответ по открытым уголовным производствам, о внесении сведений в ЕРДР и об именах задержанных", - говорится в сообщениях.

Когда Терела озвучил ранее обнародованную информацию об открытии уголовных производств, люди потребовали, чтобы им показали четырех охранников, якобы задержанных за нападение на участников акции протеста вчера. Начальник полиции утверждает, что человек, который нанес восемь ножевых ранений ветерану АТО Александру Кобе, задержан.

Часть актива митингующих пустили в здание полиции, чтобы провести переговоры со следователем.

Как сообщал Укринформ, в Полтаве, у здания мэрии, в 17.00 начался митинг, участники которого требовали провести внеочередную сессию городского совета, выразить недоверие городскому голове, запретить строительство на ул. Соборности, 27, и расследовать ночной инцидент, во время которого работники охранной фирмы нанесли ранения местным активистам.

Вчера около 19.00 на ул.Соборности в Полтаве состоялся митинг против застройки арки жилого дома. Количество участников с 50 человек выросло, превысив три сотни. Между митингующими и представителями охранной фирмы возникла драка. В результате конфликта несколько человек получили тяжелые и средней тяжести ранения, в том числе ножевые. Полиция открыла пять уголовных производств. В больнице находятся двое пострадавших участников АТО, один из которых получил восемь ножевых ранений и находится в тяжелом состоянии. По данным правоохранительных органов, травмы носа от удара в лицо получил патрульный полицейский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-