На границе поймали болгарина с куском бивня мамонта

На границе поймали болгарина с куском бивня мамонта

Фото
Укринформ
В пункте пропуска «Порубное» таможенники во время проверки транспортного средства гражданина Болгарии нашли фрагмент бивня мамонта.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ДФС в Черновицкой области

«Основанием проверить автомобиль «Mersedes E 320», за рулем которого находился гражданин Болгарии, стали незадекларированные использованы запчасти к мотоциклу. Впрочем, вместо запчастей таможенники нашли тщательно обмотанный различными упаковочными материалами фрагмент бивня мамонта диаметром 12,5 см, весом более 2,5 кг», - говорится в сообщении.

Такой драгоценный материал мог быть вывезен за пределы страны только при наличии разрешительных документов, отметили таможенники.

На водителя составлен протокол. Стоимость предмета правонарушения будет установлена после экспертизы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-