АТО: боевики сорвали разведение сил и накрыли из минометов Авдеевку

АТО: боевики сорвали разведение сил и накрыли из минометов Авдеевку

Карта
1681
Ukrinform
Из-за обстрелов в Станице Луганской разведения сил не будет.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

“Учитывая то, что враг обстрелял район потенциального разведения сил и средств сторон в Станице Луганской, разведение сорвано и в ближайшее время проводиться не будет”, - подчеркнул он.

По словам Лысенко, вчера в зоне боевых действий на Луганском направлении боевики 4 раза нарушили режим тишины в Станично-Луганском районе, 1 раз – в Крымском, трижды – в Попаснянском районе. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

На Донецком направлении, констатировал представитель МОУ, боевики 11 раз нарушили режим тишины на различных участках фронта.

“Главной “горячей точкой” остается Авдеевка. Кроме ряда обстрелов наших боевых позиций, противник попал в жилые кварталы, ранен гражданский”, – отметил он.

Лысенко уточнил, что в Новолуганском, Авдеевке и Песках боевики применили минометы, при этом выпустили 16 мин.

Представитель МОУ сообщил, что на Мариупольском направлении боевики совершили 29 обстрелов, из них 3 – из тяжелого вооружения. Большинство обстрелов произошли на участке фронта Павлополь – Широкино.

“Кроме легкого вооружения, противник активно применял бронетехнику, а также миномет. Наибольшее количество обстрелов произошло в Широкино – 10”, - рассказал Лысенко. Он добавил, что в Красногоровке и Новотроицком боевики применяли минометы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-