Грибовичская свалка может получить французский план через две недели

Грибовичская свалка может получить французский план через две недели

393
Ukrinform
Через две недели французская фирма "Эджис" предоставит план неотложных противоаварийных работ на Грибовицком полигоне.

На этом акцентировал в еженедельном обращении к львовянам городской председатель Андрей Садовый, сообщает корреспондент Укринформа.

"На этой неделе компания "Эджис" объявила о первоочередных действиях, которые она реализует в рамках нашего общего проекта по решению проблемы ТБО во Львове при поддержке правительства Франции. В частности уже через две недели французы предоставят план неотложных противоаварийных работ на Грибовицком полигоне. После быстрой адаптации проекта к украинским нормам мы сможем немедленно приступить к работам", - отметил Садовый.

По его словам, до конца апреля французские эксперты завершат анализ всех возможных участков для строительства нового мусороперерабатывающего завода, определят конкретное и наиболее оптимальное место для его сооружения. Параллельно проектанты "Эджис" совместно с украинскими специалистами финализируют работу над техническими характеристиками завода. После определения конкретного места начнется разработка проектных решений с привязкой к территории. И финальным шагом станет разработка документов для объявления международного тендера на строительство первого в Украине завода по глубинной переработке мусора.

Садовый в который раз отметил, что ситуация с вывозом мусора из города продолжает оставаться напряженной, послабление блокады оказалось кратковременным. Областная власть выделила городу слишком ограниченные лимиты на вывоз ТБО. Полигоны области приняли лишь часть накопленных отходов и снова начали организовано закрывать доступ для львовского мусора. В любой момент город может снова оказаться в ситуации полной блокады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>