В Полтаву в связи с силовым конфликтом прибыли представители миссии ОБСЕ

В Полтаву в связи с силовым конфликтом прибыли представители миссии ОБСЕ

4229
Ukrinform
Представители миссии ОБСЕ Александр Бурсач и Петр Бабьяк прибыли в Полтаву для мониторинга ситуации и сбора фактов в связи с силовым конфликтом и акциями протеста,  вызванными застройкой арки на ул. Соборности, 27.

Об этом  Укринформу сообщил источник  в Полтавском горсовете. 

“Сотрудники миссии  7 апреля посетили городской совет, где пообщались с  представителями  власти. Они также опрашивавали  участников противостояния, говорили с полицейскими, осмотрели места столкновений у арки и собираются посетить больницу, где в реанимации находится участник АТО и активист Александр Коба",  - уточнил собеседник. 

Как сообщал Укринформ,  5 апреля  противники застройки проходной арки в доме собрались на ул. Соборности, 27 для проведения митинга. Вскоре он перерос в драку с представителями застройщика и охранниками. Во время противостояния три человека - двое ветеранов АТО и полицейский - получили ранения и травмы. 

Больше всего пострадал Александр Коба: у него  восемь ножевых ранений, он перенес две операции и находится в реанимации. 

Полиция задержала восьмерых участников столкновения, но вскоре всех отпустила. 

6 апреля митингующие полтавчане перекрыли движение транспорта  в центре города и пикетировали управление Нацполиции, требуя задержания и наказания виновных в кровавой резне.

В пятницу, 7 апреля, депутаты Полтавского горсовета пытались созвать  внеочередную сессию с решением о моратории на МАФы, но не набрали нужного количества голосов.  Их поддерживали пикетчики у мэрии. 

В результате акций протеста глава городского совета Полтавы Александр Мамай заявил, что еще в марте предложил ввести в городе мораторий на строительство новых стационарных временных сооружений.

Городской голова также заявил, что  предприниматель Виктор Степаненко написал заявление о приостановлении застройки арки на вул.Соборности, 27, где он намеревался разместить кафе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-