В Украину хотят почти 70% жителей оккупированного Донбасса - Аваков

В Украину хотят почти 70% жителей оккупированного Донбасса - Аваков

Укринформ
Почти 70 процентов людей на оккупированной Россией территории Донбасса хотят вернуться в Украину.

Об этом 7 апреля заявил министр МВД Арсен Аваков на брифинге в Северодонецке Луганской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вопрос ближайшего времени: когда мы будем освобождать землю Луганщины и Донетчины, Крым. Это будет непростой процесс. Шаг за шагом мы должны будем вернуть землю, людей в Украину, доверие к ней. Мы располагаем социологией с той стороны, которая показывает, что почти 70 процентов людей хотят вернуться в Украину. Да, у них есть страхи. Их постоянно зомбирует телевизионная путинская пропаганда. Но эти люди чувствуют, что им лучше будет в Украине», - сказал Аваков.

По его словам, он ставит такие вопросы и на серьезных закрытых совещаниях, и в больших аудиториях.

«Мы говорили и с полицейскими, и с национальными гвардейцами, и с пограничниками, как будем возвращаться в Луганск и Донецк, как будем обустраиваться, как – страховаться от рисков, которые обязательно будут возникать. Как будем страховаться от диверсантов, которые будут проникать к нам из-за границы, что находится рядышком. Все эти вопросы – на повестке дня», - добавил министр.

Брифинг состоялся сразу же после церемонии вручения квартир 61 сотруднику полиции.  Все получившие квартиры полицейские – вынужденные переселенцы с оккупированной территории Луганщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-