Вандалы, которые повредили фото погибших участников АТО, сами явились в полицию

Вандалы, которые повредили фото погибших участников АТО, сами явились в полицию

Укринформ
Установлены злоумышленники, которые повредили баннер с фотографиями погибших бойцов АТО на площади Свободы в Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области подполковник Оксана Калмыкова.

"Полиция приобщила к материалам производства по ч.1 ст.296 (хулиганство) видео с камер наблюдений и сообщения граждан из социальных сетей, в которых были указаны предполагаемые правонарушители. Информация о трех мужчинах, которые могли повредить баннер, подтвердилась. Двое из них после просмотра в интернете публикаций на эту тему пришли в районный отдел полиции самостоятельно", - отметила Калмыкова.

По ее словам, молодые люди рассказали, что той ночью они, находясь навеселе, возвращались с дня рождения домой.

"Когда они проходили по площади Свободы, их третий товарищ подбежал к баннеру с фотографиями бойцов, погибших в зоне проведения АТО, и начал его срывать. Друзья пытались его остановить, но их слова на него не подействовали", - добавила Калмыкова.

По ее словам, сейчас проверяется правдивость этих показаний, устанавливается местонахождение третьего фигуранта.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 20 марта неизвестные повредили баннер с фотографиями бойцов, погибших в зоне проведения АТО. Баннер длиной 20 м установили волонтеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-