Экс-начальнику управления здравоохранения объявили подозрение

Экс-начальнику управления здравоохранения объявили подозрение

375
Ukrinform
Экс-начальнику управления охраны здоровья Николаевской ОГА вручено сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением в деле о закупку инсулина и материалов для гемодиализа.

Об этом сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило, передает корреспондент Укринформа.

«Экс-начальнику управления охраны здоровья Николаевской ОГА Маргарите Капусте объявлено подозрение по ч.1 ст.15 и ч.2 ст.34 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением). Подозрение вручено в городе Киеве. Если ее вина будет доказана, то ей грозит от 3 до 6 лет лишения свободы», - сказал Божило.

Он также отметил, что в суд направлено представление об избрании меры пресечения. Прокуратура будет просить содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 10 миллионов гривен.

Божило также отметил, что в дальнейшем подозрения могут быть выдвинуты и другим участникам уголовного производства. Что же касается экс-заместителя председателя ОГА Оксаны Янишевской, то она будет допрошена как свидетель.

По факту нарушений при закупке препаратов от сахарного диабета и материалов для проведения гемодиализа открыты уголовные дела по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Производство является многоэпизодным. Сейчас расследуются лишь три эпизода, которые охватывают период с 2015 по 2016 год.

Как уже сообщал Укринформ, 5 и 6 апреля в управлении охраны здоровья Николаевской ОГА были проведены обыски, изъяты вещи и документы. Ведется расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-