СБУ поймала "штирлица", засланного из ОРДЛО

СБУ поймала "штирлица", засланного из ОРДЛО

Видео
763
Ukrinform
Бывшего боевика террористической организации «ДНР», который шпионил в пользу российских спецслужб, задержала в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Уроженец Донбасса в 2014 году примкнул к одному из бандформированию террористов. Позже, опасаясь ответственности за свою противоправную деятельность, он уехал в Россию, где получил российское гражданство по упрощенной процедуре.

Не сумев по состоянию здоровья устроиться контрактником в российскую армию, злоумышленник в 2017 году вернулся на временно оккупированные территории. Здесь он также пытался присоединиться к НЗФ, однако получил от российских спецслужб более выгодное предложение – за «неплохие» деньги шпионить против собственной Родины.

Сотрудники СБ Украины задержали боевика-разведчика, когда тот прибыл в Торецк Донецкой области с задачей собирать информацию, пригодную, чтобы вредить силам АТО.

Решается вопрос об открытии полицией уголовного производства по ст. 256 и 260 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-