Ранение ветерана АТО: в Полтаве снова собрался митинг

Ранение ветерана АТО: в Полтаве снова собрался митинг

599
Ukrinform
В Полтаве группа активистов провела пикет под стенами областного управления полиции, требуя объективного расследования событий 5 апреля в областном центре.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

"Сегодня около сотни активистов митинговали под стенами областного главка полиции Полтавщины. Представители общественности требовали объективного и прозрачного расследования событий 5 апреля в Полтаве и выражали ряд других требований относительно деятельности полиции области. С гражданами общался начальник Главного управления Национальной полиции в Полтавской области Олег Бех", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инициативная группа активистов была приглашена на «круглый стол» с участием руководства полиции области, представителей Службы безопасности, общественности и журналистов. Диалог продолжался свыше часа, и по его результатам стороны договорились приложить максимум усилий для привлечения к уголовной ответственности виновных в нанесении телесных повреждений участникам мирного митинга 5 апреля.

Договорились также, что теперь полиция будет обеспечивать охрану правопорядка вместе с представителями общественности. Решено приостановить деятельность полицейской комиссии как совещательного органа Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

Кроме того, принято совместное решение о круглосуточном патрулировании возле мемориальных таблиц участникам АТО. "При этом охрана публичного порядка со стороны общественности должна быть открытой. Не допускается сокрытия лица балаклавами и разнообразными масками во избежание попадания в ряды общественных активистов провокаторов", - подчеркивается в сообщении.

Участники "круглого стола" постановили повторно обратиться к депутатскому корпусу горсовета с просьбой о взятии на баланс и обслуживании коммунальными предприятиями города мемориальных табличек воинам, погибшим в зоне АТО.

В то же время по отдельным фактам, предоставленным представителями общественности, будут проведены служебные расследования и приняты соответствующие управленческие решения, отмечают в полиции.

В целях координации деятельности и слаженности действий активисты и руководство полиции обменялись телефонами и будут находиться на постоянной прямой связи. 

"В сложившейся ситуации полиция не выступает стороной конфликта и является аполитичной", - подчеркнули работники правоохранительных органов.

Как сообщал Укринформ, вечером 5 апреля в центре Полтавы проходил митинг местных жителей и активистов в знак протеста против застройки арки в жилом доме на ул.Соборности,27. Между протестующими и работниками охранной фирмы "Скорпион-2016" возникло столкновение, в котором были ранены несколько человек - в частности, восемь ножевых ранений получил ветеран АТО Александр Коба. 

В четверг, 6 апреля, перед мэрией состоялся митинг с требованием собрать внеочередную сессию горсовета, после чего его участники пришли к отделу полиции, настаивая на немедленном расследовании инцидента и наказании виновных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-