На Ровенщине в автомобиле обнаружили мешок янтаря

На Ровенщине в автомобиле обнаружили мешок янтаря

Фото
878
Ukrinform
В северных районах Ровенской области патрульные обнаружили в автомобиле жителя облцентра мешок янтаря, а еще в одной машине, помимо камней, найдены пневматический пистолет и марихуана

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ровенской области.

"Сегодня, 8 апреля, во время отработки в Дубровицком и Рокитновском районах полицейские остановили два автомобиля, в которых обнаружили янтарь. Кроме «солнечного камня» в одной из машин обнаружены пневматический пистолет и растения конопли", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, патрульные полицейские, действующие в составе оперативного штаба, в селе Золотое Дубровицкого района остановили «Daewoo Lanos», которым управлял 23-летний житель. В багажнике автомобиля патрульные обнаружили мешок янтаря. «Солнечный камень» весом более 55 килограммов следственно-оперативная группа изъяла для проведения экспертизы.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 198 (Хранение имущества, добытого заведомо преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Автомобиль помещен на территории Дубровицкого отделения полиции.

Кроме того, около полудня сотрудники патрульной полиции оперштаба остановили в селе Блажове автомобиль «Volkswagen» с польской регистрацией под управлением 22-летнего жителя города Изяслав Хмельницкой области. При поверхностном осмотре транспортного средства полицейские обнаружили янтарь-сырец крупной фракции весом 90 и 68 граммов. Сведения по факту хранения имущества, заведомо добытого преступным путем, внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 198 Уголовного кодекса Украины.

В иномарке также обнаружен бумажный сверток с измельченным сухим веществом, внешне похожим на марихуану, и пистолет травматического действия «Stalker». Все это было изъято и направлено на экспертизу. Транспортное средство помещено на штрафплощадку Рокитновского отделения полиции, отметили в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-