Штаб АТО: Горячее всего - под Авдеевкой

Штаб АТО: Горячее всего - под Авдеевкой

Карта
684
Ukrinform
Ситуация в Авдеевке и ее окрестностях остается напряженной. За прошлые сутки вечером боевики выпустили по украинским позициям 12 минометных снарядов, всего же на Донецком направлении зафиксировано 26 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

Об этом заявил на брифинге в воскресенье спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Район Авдеевки: в основном ситуация там наиболее напряженная. Вражеские обстрелы с перерывами продолжались около 5,5 часов. Вечером боевики выпустили по нашим позициям 12 минометных снарядов», - сказал Мотузяник.

Он отметил, что также враг нарушил режим тишины на соседних позициях, в частности возле Каменки и Шахты Бутовка.

«Донецкий аэропорт: там боевые действия велись в Песках и Опытном. Вечером между 18 и 21 часами противник совершил мощный обстрел населенного пункта Пески, при этом применял минометный огонь, бронетехнику и легкое вооружение. При этом враг выпустил 18 минометных снарядов. И это был самый мощный и самый продолжительный обстрел со стороны российско-оккупационных войск на всем Донецком направлении», - сказал Мотузяник.

По его словам, в целом на Донецком направлении зафиксированы 26 вражеских обстрелов, в частности 4 из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении вчера было спокойнее. Вечером противник произвел два обстрела в Станично-Луганском и Попаснянском районах. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

На Мариупольском направлении за прошлые сутки произошел 31 обстрел со стороны боевиков, в частности 6 из тяжелого оружия.

«Мариупольский направление: в Марьинском районе вчера произошли 10 обстрелов со стороны боевиков, в частности, 2 минометных, а именно в Марьинке. Все обстрелы произошли в темное время сутки, в основном вечером. В Новотроицком вечером произошел минометный обстрел со стороны противника. В Новогригоровке боевики дважды применяли огонь бронетехники», - уточнил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-