Работники двух предприятий

Работники двух предприятий "ЛНР" готовят забастовку оккупантам - ГУР

Укринформ
Сотрудники двух мощных предприятий ГОАО "Шахта Белореченская" и "Лутугинский научно-производственный валковый комбінат", которые расположены на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, объявили подготовку к забастовке и проведение массовых манифестаций трудовых коллективов во время майских праздников.

Недовольство людей вызвано неспособностью оккупационной власти обеспечить надлежащий производственный процесс промышленных предприятий после ужесточения Украиной экономической блокады с ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В условиях ужесточения Украиной экономической блокады временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей оккупационная “власть” оказалась неспособной обеспечить функционирование промышленных предприятий только за счет помощи РФ, что привело к снижению уровня жизни большинства местного населения. Работники ГОАО “Шахта Белореченская” (н.п.Белореченский, Лутугинский район, Луганская обл.) и “Лутугинский научно-производственный валковый комбинат” (г.Лутугино, Луганская обл.) объявили подготовку к забастовке и проведение массовых шествий трудовых коллективов во время майских праздников", - говорится в сообщении.

В ГУР также отмечают, что руководство указанных предприятий пытается предотвратить массовые выступления своих рабочих с помощью местных силовых структур и представителей ФСБ РФ. Активисты и инициаторы забастовки предупреждены о возможности применения жестких репрессивных мер в случае невыполнение “рекомендаций”. Проводится активная “профилактическая” работа, которая имеет принудительно-силовой характер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-