Умер экс-глава милиции Чайка, раненый сыном-прокурором

Умер экс-глава милиции Чайка, раненый сыном-прокурором

1300
Ukrinform
Бывший глава УМВД Ривненской области Вячеслав Чайка, на которого 1 апреля этого года совершил нападение сын от первого брака, скончался от полученных ран.

Об этом сообщил в Facebook заместитель председателя Ровенского областного совета Алексей Бучинский.

"Сегодня ночью после двух недель борьбы за жизнь остановилось сердце Вячеслава Чайки", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 1 апреля в городе Дубно Ривненской области застрелили адвоката - 43-летнюю Виту Шаблий и ранили ее мужа, 55-летнего Вячеслава Чайку, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД в Ривненской области и подавал свою кандидатуру на должность главы Нацполиции.

В нападении обвиняют сына милиционера - 29-летнего Игоря Чайку, прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Тернопольской области. Он сам сдался правоохранительным органам через несколько дней после нападения. Свои действия подозреваемый объяснил самозащитой. Сейчас по решению суда находится под круглосуточным домашним арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>