Мусорная сага: на Житомирщине отловили 50 тонн груза с чеками из Львова

Мусорная сага: на Житомирщине отловили 50 тонн груза с чеками из Львова

345
Ukrinform
Оперативники Пулинського отделение полиции обнаружили и задержали грузовой автомобиль с полуприцепом, груженный 20 тоннами бытовых отходов.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Житомирской области.

"Утром 13 апреля в Пулинский отдел полиции поступило сообщение из Андреевского сельского совета об обнаружении вблизи с.Улашановка, недалеко от автодороги Киев-Чоп, около 20 тонн мусора. В село выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра места происшествия среди отходов были обнаружены фискальные чеки, выданные в торговых учреждениях города Львова", – говорится в сообщении.

В ходе первоочередных мероприятий полицейские обнаружили грузовой автомобиль DAF, стоявший неподалеку, на окраине населенного пункта. Водитель автомобиля, 53-летний житель Волыни, объяснил, что везет бытовые отходы на Киевщину. Однако указать, куда точно направляется с 20 тонами груза, мужчина не смог. Предоставленные им документы требуют дополнительной проверки. Затем автомобиль был доставлен в отделение полиции и начато уголовное производство по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

"В этот же день выброс мусора обнаружили и жители с. Червоноселки Пулинского района. На окраине населенного пункта на территории бывшей животноводческой фермы неизвестные выгрузили около 30 тонн бытовых отходов. Указанный факт задокументирован", – уточняют в полиции.

В обоих случаях также начаты досудебные расследования по ст. 239 (Загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются соответствующие проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>