АТО: в секторе "М" – эскалация, боевики стягивают на передовую тяжелую артиллерию

АТО: в секторе "М" – эскалация, боевики стягивают на передовую тяжелую артиллерию

Карта
2140
Ukrinform
На Мариупольском направлении обстановка обострилась, враг начал применять тяжелое вооружение.

Об этом сказал на брифинге официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Враг снова подтянул на передовую тяжелое вооружение и начал активно его применять. В Талаковке, Гнутово и Широкино были совершены миномётные обстрелы со стороны противника, а в Водяном - минометные и артиллерийские", - сказал официальный представитель.

По его словам, всего было выпущено около 50 мин и снарядов. Кроме этого, оккупанты интенсивно применяли бронетехнику (зафиксировано 6 эпизодов). В Марьинском и северной части Волновахского района вчера было относительно спокойно - зафиксированы только эпизодические провокации со стороны противника, в частности снайперские обстрелы.

Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении было совершено 43 вражеских обстрела, в частности 6 - из тяжелого вооружения.

На Луганском - боевики совершили 3 обстрела украинских позиций, в частности 1 - в Станично-Луганском районе и 2 - в Попаснянском районе. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

На Донецком - основные боевые действия вчера велись на участке фронта Каменка – Донецкий аэропорт. Противник активно применял минометы – прежде всего, это касается Авдеевки и Опросного. По позициям украинских военных было выпущено около 50 мин. Также 3 вражеских обстрелов, в том числе 1 минометный, произошли вчера на Світлодарській дуге. Кроме этого, под огонь со стороны противника попало Зайцевое.

В целом за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в частности, 5 – из тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>