СБУ не позволила вывезти в Россию детали для военных кораблей

СБУ не позволила вывезти в Россию детали для военных кораблей

Фото, видео
1029
Ukrinform
Работник ГП "Заря-Машпроект" задержан во время попытки вывезти из территории завода комплектующие к газотурбинным двигателям, которые используются на кораблях ВМФ РФ, для дальнейшей поставки в Россию.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы задержали работника госпредприятия и местного дельца, которые пытались вывезти из территории завода три агрегата, предназначенных для контроля температуры газа в ГТД (общая стоимость 124 тысячи гривень). Кроме того, злоумышленники пытались вывезти 86 сопел к форсункам для ГТД, а также штампы и печати, которые должны были легитимизировать перед иностранной стороной похищенные комплектующие", - говорится в сообщении.

Как отмечают в спецслужбе, воры действовали по заказу гражданина РФ, представителя коммерческой структуры, связанной с военно-промышленным комплексом и газотранспортирующими компаниями России.

"Попытка контрабанды оборудования объясняется длительным отсутствием в РФ мощностей для самостоятельного серийного производства и ремонта газотурбинной техники, что до 2014 года обеспечивало исключительно николаевское предприятие", - отметили правоохранители.

Во время обысков по месту проживания и работы фигурантов дела правоохранители изъяли значительное количество оборудования, комплектующих, а также чертежи и спецификации, которые предприятие ранее поставляло по заказу российской стороны.

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении, решается вопрос избрания им меры пресечения.

СБУ не позволила вывезти в Россию детали для военных кораблей

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>