Дело о теракте в Харькове: один из подозреваемых хочет жаловаться в Следком РФ - 14.04.2017 19:17 — Новости Укринформ
Дело о теракте в Харькове: один из подозреваемых хочет жаловаться в Следком РФ

Дело о теракте в Харькове: один из подозреваемых хочет жаловаться в Следком РФ

928
Ukrinform
В заседании Фрунзенского райсуда Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года объявлен перерыв до 21 апреля: вопрос - в формате слушания.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Мнения о формате слушаний разошлись: прокурор и потерпевшие настаивают на продолжении, а подозреваемый Владимир Дворников и защита - на слушании с самого начала. Заседание перенесли на 21 апреля, тогда и будет принято решение", - сказали в суде.

Дворников, как стало известно, подал ходатайство об отводе судей.

"Он также заявил, что обратится  в следственный комитет РФ с целью остановить правовой беспредел в Украине, в частности, преследование его по политическим мотивам", - добавили в суде.

Защитники подозреваемых, сказали в суде, просили изменить им меру пресечения с содержания под стражей на домашнй арест: "Суд продлил всем троим меру пресечения еще на 60 дней: до 12 июня 2017 года".

Как сообщал ранее Укринформ, 1 марта Фрунзенский райсуд Харькова продолжил изучение видеодоказательств по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года.

11 января Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте у Дворца спорта продолжил исследовать материалы негласных следственных действий (НРСД), то есть, прослушки разговоров обвиняемых в камере, и был готов изучать видеодоказательства.

22 февраля 2015 года при взрыве в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долл. Им грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>