В Одессе задержали итальянца, задолжавшего своему государству €180 миллионов

В Одессе задержали итальянца, задолжавшего своему государству €180 миллионов

536
Ukrinform
Служба безопасности Украины задержала в Одессе гражданина Италии, находившегося в международном розыске за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Сотрудники Службы безопасности Украины по информации Украинского бюро Интерпола задержали в Одессе гражданина Италии, объявленного в международный розыск. Итальянец подозревается в частности в организации финансовых мошеннических схем и уклонении от уплаты налогов», - говорится в сообщении.

По данным итальянских правоохранителей, этот мужчина не перечислил в бюджет почти 180 миллионов евро налогов в период 2007-2014 годов. Сначала был объявлен в государственный розыск в Италии, а в сентябре 2014 года в международный - по каналам Интерпола.

«После получения обращения от Интерпола, сотрудники контрразведки СБУ установили место пребывания иностранца на территории Украины и задержали его. Оперативники спецслужбы передали итальянца представителям Нацполиции, которые задержали его в соответствии со ст. 208 и ст. 582 Уголовного процессуального кодекса Украины. В дальнейшем его ждет процедура экстрадиции в установленном порядке», - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>