Предприниматели Херсона требуют уменьшения ставки единого налога

Предприниматели Херсона требуют уменьшения ставки единого налога

572
Ukrinform
Власти Херсона должны уменьшить ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей второй группы, как это уже сделано в ряде других городов Украины.

Об этом заявила в пятницу в выступлении на "круглом столе" на тему "Взаимодействие предпринимателей и власти", который состоялся в Херсонском городском совете, председатель правления Херсонской городской общественной организации "Ассоциация защиты прав частных предпринимателей", председатель областной организации Всеукраинского общественного объединения "Крепость" Вера Токарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня сегодня самый наболевший вопрос, это № 1 – уменьшение (в Херсоне - ред.) ставок единого налога для предпринимателей второй группы, которым увеличили в два раза ставки единого налога. Возможно, это для Одессы, Львова, Харькова и Киева было бы неплохо, но не для таких городов, как Херсон, ведь у нас на сегодняшний день нет промышленности, а есть только малый и средний бизнес, который своими налогами содержит город на 80%, и нагрузка на предпринимателей очень большая. На сегодняшний день уже уменьшили ставки единого налога Николаев, Одесса, Харьков, Хмельницкий, Сумы, Тернополь, Кропивницкий, Чернигов, на подходе - Днипро, Черкассы. То есть, во многих городах депутаты городских советов поддержали уменьшение ставок единого налога", - рассказала Токарева.

Она сообщила, что написала и направила обращение Херсонскому городскому голове и секретарю городского совета о необходимости пересмотра в Херсоне ставок единого налога для предпринимателей второй группы, обращалась с этим вопросом также в профильные депутатские комиссии горсовета. Однако в настоящее время данная проблема всё ещё остается нерешенной.

В свою очередь, как сообщила на "круглом столе" начальник управления потребительского рынка горсовета Вера Кружнова, обращения Токаревой к городскому голове и секретарю горсовета рассмотрены, и мэрией уже подготовлен новый проект по уменьшение ставок единого налога для указанной категории физических лиц-предпринимателей. "Вместо максимальной ставки 20% мы предлагаем 10%, в два раза уменьшить. И соответственно, 18% - на 9%, 16% - на 8%, 15% - на 8%. То есть, здесь идет значительное уменьшение, снижается налоговая нагрузка на предпринимателей", - подчеркнула Кружнова.

Правда, когда именно будут приняты в Херсоне эти новые ставки единого налога в данное время остается неизвестным. И как отмечалось в выступлениях участников "круглого стола", если их не примут до 1 июля 2017 года, то старые ставки единого налога будут действовать в Херсоне и в следующем бюджетном периоде 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>