Авиарейс, соединяющий Киев и Херсон, "прорубил окно в Европу"

Авиарейс, соединяющий Киев и Херсон, "прорубил окно в Европу"

686
Ukrinform
В пятницу в международном аэропорту "Херсон" встретились первых 49 пассажиров авиарейса Киев-Херсон, который, по словам главы Херсонской ОДА Андрея Гордеева "прорубил окно в Европу".

"Сегодня авиарейсом Киев-Херсон (Херсон-Киев) мы прорубили окно в Европу", - заявил глава обладминистрации на презентации авиарейса в международном аэропорту "Херсон", передает корреспондент Укринформа.

По его словам, два таких события, как безвизовый режим для Украины и возобновление рейсов из Херсона в Киев, взаимосвязаны и должны дать новый импульс развитию Херсонщины.

"Во-первых, это инвестиции. Когда регионы имеют связь с миром, они получают инвестиции. Аэропорт служит "лакмусом" для определения статуса региона - если в нем есть аэропорт, значит там есть бизнес, значит там есть что-то интересное для туристов", - сказал он.

Как считают в Херсонской ОДА, ежедневные полеты из Киева в Херсон и обратно повысят доступ украинцев и гостей страны к качественному и более дешевому отдыху на украинском морском побережье. Кроме того, ежедневные перелеты Киев-Херсон помогут открыть такие уникальные природные объекты как заповедник "Аскания-Нова", Олешковские пески - наибольшую по площади пустыню в Европе - и термальные гейзеры.

По даннным обладминистрации, в реконструкцию херсонского аэропорта в течение почти двух лет инвестировано 120 млн гривен, и планируется инвестировать еще 72,7 млн гривен, в том числе из государственного бюджета 45 млн грн, из областного бюджета - 15,9 млн грн и за счет собственных ресурсов аэропорта - 12,08 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>