Суд арестовал следователя ГФС, задержанного за вымогательство денег у коммерсантов - 15.04.2017 03:17 — Новости Укринформ
Суд арестовал следователя ГФС, задержанного за вымогательство денег у коммерсантов

Суд арестовал следователя ГФС, задержанного за вымогательство денег у коммерсантов

393
Ukrinform
Старший следователь Мелитопольского отдела ГУ ГФС Украины в Запорожской области, в которого 11 апреля сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали за вымогательство и получение 11 тыс. долларов от местных коммерсантов, взят под стражу по решению суда.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Яна Стекачова.

"По ходатайству военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона Украины Октябрьский районный суд г. Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей старшему следователю одного из отделов финансовых расследований Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области", - сообщила Стекачова.

В качестве альтернативы аресту следователя, который пытался заработать на закрытии уголовных производств, судом определена возможность внесения залога в размере более 320 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, старший лейтенант налоговой милиции был задержан 11 апреля за вымогательство и получение от руководителей двух коммерческих структур Мелитополя 11 тыс. долларов за закрытие уголовных производств, которые расследовались ним.

Действия старшего следователя Мелитопольского отдела ГУ ДФС Украины в Запорожской области квалифицированы, как совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - "Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение".

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>