Российские офицеры на Донбассе зарабатывают на "мертвых душах" – разведка

Российские офицеры на Донбассе зарабатывают на "мертвых душах" – разведка

1428
Ukrinform
Российское командование воинских частей незаконно обогащается за счет "мертвых душ" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Fаcebook.

"Комиссии российского оккупационного командования продолжают работу в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ с целью контроля состояния дел и уровня укомплектованности личным составом. В 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК выявлены факты содержания в подразделениях на должностях рядового и сержантского состава до сотни т.наз. "мертвых душ", - говорится в сообщении.

В учетные документы внесены дезертиры и пропавшие без вести, что позволяет командирам батальонов бригады получать рассчитанное на них денежное обеспечение, списывать за их счет продовольственное, вещевое и другие виды военного имущества и продавать его, добавили в разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>