АТО: боевики выпустили более 60 мин на Донецком направлении

АТО: боевики выпустили более 60 мин на Донецком направлении

Карта
706
Ukrinform
Боевики не прекращают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в районе АТО. В частности, на Донецком направлении интенсивность огня боевиков держится на том же уровне, что и в последние дни.

Об этом сообщил на брифинге в субботу спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент Укринформа.

"Боевики неоднократно применяли минометы. В частности, три минометных обстрела зафиксированы в Верхнеторецком, два - в Авдеевке и один - в Зайцево. Во время этих обстрелов по позициям украинских военнослужащих было выпущено более 60 мин. В Песках и Опытном боевики открывали огонь исключительно из легкого вооружения. В районе Светлодарской дуги вчера было тихо", - отметил Лысенко.

Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 17 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ), в том числе - 6 из минометов.

На Луганском направлении НВФ в пятницу трижды открывали огонь по позициям ВСУ из минометов калибра 120 мм: один раз в Катериновке и дважды – в Крымском. В Станице Луганской - одна провокация из легкого вооружения. В Катериновке и Попасной боевики применяли гранатометы.

Всего за сутки на Луганском направлении зафиксировано 6 обстрелов со стороны НВФ, половина из которых – из минометов.

На Мариупольском направлении боевики трижды открывали огонь из минометов, по одному разу обстреляв Красногоровку, Водяное и Широкино. Все остальные обстрелы были из легкого вооружения и пришлись на участок фронта Павлополь – Широкино.

Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 22 обстрела со стороны боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>