Хуг о Донбассе: Есть риск того, что ситуация ухудшится

Хуг о Донбассе: Есть риск того, что ситуация ухудшится

1154
Ukrinform
Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ситуация на Донбассе может обостриться в любой момент из-за нестабильности.

Об этом Хуг сказал в интервью "Обозревателю".

"Есть риск того, что ситуация ухудшится. Ситуация достаточно нестабильная. Она может обостриться в любой момент", — сказал Хуг.

"Стороны расположены очень близко друг к другу, у них есть тяжелое вооружение, они очень хорошо подготовлены и постоянно находятся в режиме готовности", — пояснил заместитель главы СММ ОБСЕ.

Напомним, накануне 15 апреля в штабе АТО заявляли, что по состоянию на 18:00 ситуация на Донбассе стабилизировалась, а уже по состоянию на 06:00 16 апреля сообщили, что ситуация остается неспокойной, но ее контролируют ВСУ.

Только за прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 29 раз обстреляли позиции сил АТО. Украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>