Пасхальное богослужение объединило в тернопольской глубинке верующих двух конфессий

Пасхальное богослужение объединило в тернопольской глубинке верующих двух конфессий

327
Ukrinform
После 20 лет противостояния греко-католической и православной церковной общины в селе Сосулевка на Тернопольщине Пасхальное богослужение объединило верующих двух конфессий.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Как-то так сложилось, что в нашем селе треть жителей - католики, а остальные – православные. Из-за несогласия между ними в храме святые литургии несколько десятков лет отправлялись поочередно. И только в этом году Воскресение Христово объединило всех верующих села. Люди плакали от радости, когда мы вместе с православным священником провели предпасхальное и пасхальное богослужение. И это хорошо, потому что нам нечего делить: имеем одного Бога, одну Украину, которая в настоящее время в такое трудное время проходит страдальческий Крестный Путь», - сказал корреспонденту Укринформа душпастырь греко-католической общины отец Владимир Заболотный.

В селе уверены, что нынешнее событие исчерпало длительный конфликт, и отныне молитвенные действа будут проходить в местном храме при участии двух конфессий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>