К иномарке киевского предпринимателя прикрепили гранату

К иномарке киевского предпринимателя прикрепили гранату

Фото
505
Ukrinform
Взрывотехники на Хмельнитчине обследовали автомобиль и изъяли предмет, похожий на ручную гранату. Открыто уголовное производство по статье, предусматривающей наказание за умышленное убийство.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"15 апреля после обеда в Староконстантиновский отдел полиции обратился 47-летний житель Киева. Мужчина сообщил о подозрительном предмете, привязанном к выхлопной трубе автомобиля «Фольксваген Туарег».

Гражданин, который занимается предпринимательством в столице, приехал на Пасху к сестре в Староконстантинов. Припарковавшись, он обратил внимание на подозрительный предмет, прикрепленный под днищем автомобиля с помощью веревки, скотча и строительных пластиковых хомутиков. Внешне он очень напоминает боеприпас", - говорится в сообщении.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Взрывотехники обследовали транспортное средство и изъяли металлический предмет, похожий на ручную боевую гранату РГД-5. Сейчас изъятый предмет направлен на исследование в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины в Хмельницкой области.

Открыто уголовное производство по п. 5 ч. 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>