Во Львове молились за воинов АТО

Во Львове молились за воинов АТО

Фото
Укринформ
На Лычаковском кладбище Львова сегодня провели поминальную молитву по погибшим воинам АТО. После состоялся молебен за выздоровление раненых бойцов.

Об этом сообщает Львовский горсовет.

"Во Львове на Пасху, 16 апреля, на Лычаковском кладбище на месте захоронения воинов АТО состоялась совместная поминальная молитва и освящение памятников. Молитву за души погибших Героев вознес глава Центра военного капелланства Львовской архиепархии УГКЦ, настоятель Гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла отец Степан Сус", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участие в общей поминальной молитве принимали семьи погибших, представители общественности, священники.

В светлый день Воскресения Господнего во Львове не забыли и о бойцах АТО, которые находятся на лечении и реабилитации в военном госпитале на ул. Чехова. Капелланы освятили куличи и другие пасхальные блюда, которые зготовили и привезли в госпиталь волонтеры и родственники раненых, отмечает газета День.

После состоялся молебен за скорейшее выздоровление бойцов, также – за мир и спокойствие в Украине.

Не обошли в этот праздничный день капелланы вниманием и Национальную академию сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного. Настоятель гарнизонного храма записал видеообращение к будущим офицерам. Капелланы освятили куличи и поздравили курсантов и офицеров.

Фото: Олег Кохан и со страницы капелланов НАСВ в Фейсбуке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-