Львовский мусор подбросили даже в зоологический заповедник

Львовский мусор подбросили даже в зоологический заповедник

516
Ukrinform
Свыше десятка фактов вывоза бытовых отходов из Львова обнаружили на Тернопольщине с начала года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник областного управления экологии и природных ресурсов Орест Сингалевич.

"За первый квартал этого года экологи выявили 13 фактов вывоза бытовых отходов громады Львова на отдельные территории Тернопольщины. Так, дважды львовский мусор был обнаружен в пределах Беримовского сельского совета Зборовского района, в Шумском и Монастырском районах. Такие факты зарегистрированы еще в шести районах области. Более того, отходы из Львова даже появились в зоологическом заказнике местного значения "Коцюбинчики", - рассказал Сингалевич.

По его словам, общая площадь загрязненных львовским мусором земельных участков достигла почти 2700 кв. м. Ориентировочная сумма убытков составляет более 500 тыс. грн.

Сейчас на Тернопольщине свыше семи сотен стихийных мусоросвалок. В мае на рассмотрение Тернопольского областного совета будет вынесена программа, которая предусматривает формирование окружных центров аккумулирования твердых бытовых отходов.

Планируется создать 5-6 центров приема мусора, что в перспективе позволит наладить эффективную систему утилизации отходов на территории Тернопольской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-