Снежный коллапс: в Харькове отменены авиарейсы, поваленные деревья, оборванные ЛЭП

Снежный коллапс: в Харькове отменены авиарейсы, поваленные деревья, оборванные ЛЭП

Фото
1073
Ukrinform
На Харьковщине снег на дорогах области убирают 150 единиц техники и 350 работников.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец.

"В связи с непогодой, работы по расчистке снега в регионе начались после полуночи. Работали около ста единиц техники и почти 200 рабочих. Сейчас на дороги выехала дополнительная техника: работают 150 единиц и 350 рабочих. За это время уже было использовано 135 кубометров песчано-солевой смеси и 42 т соли", - отметил Зражевец.

По его словам, от снега расчищено 116 км дорог государственного значения, 6 км - местного.

В то же время, как подтвердили в Управлении Южной железной дороги, на Мерефьянском направлении из-за снежных заносов на железнодорожных путях возникла задержка движения поездов на 30 минут: "В районе Покотиловки произошел обрыв проводов, остановилась электричка, которая должна была прибыть в Харьков около 07:00".

По словам диспетчера международного аэропорта "Харьков", отменены утренние рейсы: Харьков - Киев отправлением в 07.00, Харьков - Стамбул отправлением в 09.45, Кутаиси - Харьков прибытием в 04.00, Стамбул - Харьков прибытием в 08.50. На 2 часа задержан рейс Минск с плановым вылетом в 06:00.

В настоящее время в АК "Харьковоблэнерго" происходит внеочередное заседание областного штаба под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко. Как стало известно, частично отключено электроснабжение в некоторых населенных пунктах Змиевского и Харьковского районов. Утром из-за падения деревьев возникла задержка выезда электротранспорта из депо № 2 по ул. Ньютона и задержка движения по улицам Веснина, Молочной, Льва Ландау.

По сообщению Харьковского гидрометцентра, в течение дня будет выпадать мокрый снег и дождь, ветер северо-восточный, 9-14 м/с, порывы 17-22 м/сек. Температура в течение суток 1-6 тепла, ночью на поверхности почвы и местами в воздухе заморозки 0-5 градусов. На 20-22 апреля сохранится холодная погода с заморозками на почве и в воздухе 2-7 градусов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-