Луценко дал задание новому прокурору Буковины

Луценко дал задание новому прокурору Буковины

341
Ukrinform
Генпрокурор Украины Юрий Луценко в Черновцах представил нового прокурора Буковины Олега Соболя и сразу дал ему задание: очистить регион от контрабанды, незаконной вырубки леса и нелегальной продажи земель.

Об этом Луценко сказал сегодня на брифинге.

"Что я хотел бы от нового прокурора? В первую очередь – контрабанда. Эти две группировки "Слонов", "Кушниров" должны понять: времена безнаказанности прошли. Или разоружение, или противостояние с целым весом государства. За время моей деятельности я редко называю группировки прямо, никто из них не устоял – ни в Николаевской, ни в Одесской области. Поэтому я предложил бы данным гражданам перейти на легальный бизнес. Все, кто в областной прокуратуре с этим не согласен, прошу отойти", - сказал Луценко.

Уже в понедельник, 24 апреля, в 9 часов утра новый руководитель прокуратуры Черновицкой области будет проводить прием граждан, где заслушает информацию о преступлениях, добавил Луценко.

Соболь Олег Николаевич родился 9 апреля 1972 года в городе Львове. В 1994 году окончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко (юридический факультет). Далее работал стажером на различных должностях в прокуратуре Франковского района г. Львова и прокуратуре Львовской области. С 1996 по 1999 годы - первый заместитель прокурора г. Ивано-Франковска, по октябрь 2000 года - начальник отдела надзора за соблюдением и применением законов прокуратуры Львовской области, по 2003 год - прокурор города Дрогобыча Львовской области. Далее – помощник прокурора и Дрогобычский межрайонный прокурор, Стрыйский межрайонный прокурор Львовской области. Последние три года занимал должности заместителя прокурора и прокурора города Львова, а также руководителя прокуратуры Ривненской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-