Украина и Италия хотят создать центр горно-пехотной подготовки на Закарпатье

Украина и Италия хотят создать центр горно-пехотной подготовки на Закарпатье

1386
Ukrinform
Оборонные ведомства Украины и Италии планируют создать центр горно-пехотной подготовки в городе Мукачево.

Такую возможность обсудил министр обороны Степан Полторак со своим итальянским коллегой Робертой Пинотти, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Италия - одна из стран-лидеров по предоставлению помощи Украине. Мы рассчитываем на продолжение поддержки для прекращения агрессии против нашей страны", - заявил Полторак.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Украине, Европе и в целом в мире.

Роберта Пинотти выразила свое восхищение изменениями и эффективностью начатой военной реформы в отечественном ведомстве. Также она подчеркнула, что Италия высоко ценит вклад украинских военнослужащих в контексте мирового правопорядка, в частности, их участие в миротворческих миссиях в Конго и Афганистане.

Полторак выразил благодарность министру обороны Италии за последовательную и всестороннюю поддержку усилий Украины по восстановлению мира и территориальной целостности, и в частности, за организацию лечения украинских военнослужащих в Римском военном госпитале "Челио".

Как сообщал Укринформ, вчера министр обороны посетил раненых украинских бойцов в Римском военном госпитале, где поблагодарил их за службу.

Фото: mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-