Москаль: Ждем доказательств от Балоги о двойном гражданстве председателей РГА

Москаль: Ждем доказательств от Балоги о двойном гражданстве председателей РГА

567
Ukrinform
Закарпатская областная государственная администрация подготовила все необходимые документы для увольнения председателей РГА, которые, кроме украинского, имеют иностранное гражданство.

Об этом заявил председатель ОГА Геннадий Москаль.

"Согласно п. 2 ст. 9 закона Украины "О местных государственных администрациях", полномочия председателей РГА прекращаются Президентом Украины в случае выявления факта двойного гражданства. У нас все документы в Администрацию Президента готовы, осталось только вписать фамилии и доказательства двойного гражданства, которые мы ожидаем от нардепа Виктора Балоги. Поскольку Балога на всю Украину озвучил, вроде "Президент назначил на несколько должностей председателей РГА на Закарпатье венгров с двумя паспортами", то сейчас он должен подтвердить эти слова", - отметил Москаль.

По словам Москаля, если в ближайшее время подтверждений не будет, он обратится в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой вызвать этого депутата для объяснений и получения озвученных сведений следственным путем.

Ранее Москаль уточнил, что на Закарпатье нет председателей РГА, которые имеют два паспорта - украинский и венгерский.

"Из всех председателей РГА в области есть только один венгр по национальности (а не несколько, как утверждает нардеп Балога). Это глава Береговской РГА Иштван Петрушка, который перед назначением на должность проходил спецпроверку, и который не имеет венгерского гражданства", - акцентировал Москаль.

Как сообщалось, во время интервью в центральных СМИ по проблемам венгерской меньшины на Закарпатье народный депутат Виктор Балога заявил, что "нужно запретить лицам, с двумя и более паспортами занимать любые должности во власти - от депутата сельсовета до министров и так далее. Сейчас президент назначил на несколько должностей председателя РГА на Закарпатье венгров с двумя паспортами. Это угроза национальной безопасности, и непонятно, почему молчат спецслужбы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-