Запорожский аэропорт возобновит работу с 4 мая

Запорожский аэропорт возобновит работу с 4 мая

465
Ukrinform
Коммунальное предприятие Запорожского горсовета «Международный аэропорт Запорожье» планирует возобновить прием воздушных судов на ремонтируемой сейчас искусственной взлетно-посадочной полосе с 4 мая.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в руководстве аэропорта.

«На сегодняшний день КП «Международный аэропорт «Запорожье» не принимает и не отправляет рейсы, т.к. искусственная взлетно-посадочная полоса в процессе ремонта, а грунтовая размокла из-за непогоды. Ограничение на прием воздушных судов на грунтовую полосу на сегодняшний день введено до 22 апреля, но может быть продлено в случае ухудшения погодных условий, подобного тому, которое мы имели 19 апреля. Сроки открытия искусственной полосы из-за непогоды и ряда строительных нюансов перенесены с 26 апреля на 4 мая», - отметили в руководстве аэропорта.

Как сообщал Укринформ, 26 марта КП «Международный аэропорт «Запорожье» прекратил прием воздушных судов на единственную искусственную взлетно-посадочную полосу в связи с необходимостью ее ремонта. В результате большинство авиакомпаний-партнеров  запорожского аэропорта вынуждены были отменить рейсы на Запорожье. До 19 апреля полеты осуществлялись только компанией «Мотор Сич», имеющей в парке воздушные суда, могущие использовать грунтовую полосу, однако из-за циклона, обрушившегося на Запорожский регион 19 апреля «Мотор Сич» также отменила рейсы.

КП «Международный аэропорт Запорожье» имеет в распоряжении аэровокзальный комплекс и взлетно-посадочную полосу длиной 2500 метров, оборудованную светотехническими и радионавигационными системами, что позволяет принимать и оправлять воздушные суда практически всех типов в любое время суток, а так же оборудованную грунтовую полосу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-