СММ: В отдельные дни на Донбассе - более тисячи нарушений "тишины"

СММ: В отдельные дни на Донбассе - более тисячи нарушений "тишины"

391
Ukrinform
СММ ОБСЕ продолжает ежедневно фиксировать многочисленные нарушения режима прекращения огня на Донбассе, отмечая периоды ситуативного затишья.

Об этом СММ ОБСЕ информирует в своем отчете за 19 апреля.

Например, 8 апреля наблюдатели констатировали около 1700 нарушений режима прекращения огня. На следующий день это количество составило лишь ориентировочно 650, а 10 апреля она вновь выросло  примерно до 1200 нарушений. Миссия отметила основные факторы риска, которые вызывают насилие, а именно: близость расположения сил и средств и наличие запрещенного вооружения в зоне безопасности", - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что с 5 апреля СММ отмечала скопление вооружения на аэродроме на юго-восточной окраине подконтрольного так называемой ЛНР Луганска, в том числе 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 17 гаубиц и 7 танков. В то же время в миссии утверждают, что "15 апреля в подконтрольных правительству районах было зафиксировано 6 РСЗО возле Доброполья и 18 РСЗО в Лимане, а также 17 апреля - 12 противотанковых пушек возле Северодонецка". 

"Миссия неоднократно сталкивалась с угрозами безопасности, когда поблизости патрулей СММ раздавались взрывы: 8 апреля возле подконтрольной правительству Отрадовки Донецкой области, 12 апреля инциденты произошли в двух отдельных неподконтрольных правительству районах и в одном районе Луганской области, которая контролируется правительством. 11 апреля недалеко от подконтрольного правительству Старого Айдара в Луганской области стреляли из стрелкового оружия вблизи беспилотного летательного аппарата СММ", - говорится в сообщении

Сообщается также, что СММ способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для проведения ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения с обеих сторон линии столкновения. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-