В Дробышево на Донетчине смотрят преимущественно украинское ТВ через спутник и Т2 – МИП

В Дробышево на Донетчине смотрят преимущественно украинское ТВ через спутник и Т2 – МИП

271
Ukrinform
Мониторинговая миссия Министерства информационной политики провела анализ состояния телерадиовещания и территории поселка Дробышево Донецкой области и установила, что там смотрят в основном украинские телеканалы через спутник и Т2.

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

"Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ состояния телерадиовещания на территории поселка Дробышево Лиманской городской территориальной громады Донецкой области. По словам головы поселка, многие местные жители пользуются цифровым телевидением "Т2", а не менее половины имеют спутниковые тарелки", - говорится в сообщении.

Голова поселка Дробышево и села Дерилово Иван Погуляй, в частности, отметил, что в поселке нет никаких проблем с эфирным вещанием. "Принимаем сигнал каналов "Интер", ТРК "Украина", "UA:Первый", "5 канал", "Новый", недавно появились "ICTV", "СТБ", местный канал", - сказал он.

Советник министра информационной политики по вопросам возобновления вещания в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия, в свою очередь отметил, что в поселке проживает более 1200 переселенцев, и надлежащее эфирное обеспечение украинских телеканалов позволяет доносить этим людям достоверную информацию о ситуации в Украине.

"Специфика поселка в том, что здесь находятся дачи людей с временно неподконтрольных Первомайского, Горловки, Макеевки. Сейчас владельцы этих дач - переселенцы, которые выехали из своих оккупированных городов - постоянно проживают в поселке. Таких более 1200. Хорошее телерадиообеспечение дает возможность крестьянам не только самим понимать ситуацию, но и поддерживать хорошую осведомленность переселенцев, которые находятся в достаточно тесном контакте с теми, кто остался на оккупированных территориях", - сказал Бригинец.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-