В Украине и в дальнейшем ожидаются сложные погодные условия

496
Ukrinform
В Украине 21-22 апреля в связи с перемещением очередного циклона в большинстве областей ожидаются сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, образование снежного покрова, усиление ветра и заморозки.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины со ссылкой на Укргидрометцентр.

"21 апреля в Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Одесской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской областях сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, образование снежного покрова, усиление ветра 15-20 м/с", - говорится в сообщении.

В то же время 21 апреля в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой, Волынской и Ривненской областях на почве до 8°, днем температура 1-8° тепла. 21-22 апреля сохранится холодная погода: ночью заморозки до -5° в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях.

Кроме того, в ГСЧС сообщили о значительной лавинной опасности в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей 21 апреля.

"В связи со снегопадами и метелями, в высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей сохраняется значительная лавинная опасность (3 уровень)", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-