В Одессе чиновники ОГА и Госпотребслужбы драли взятки с автозаправщиков

В Одессе чиновники ОГА и Госпотребслужбы драли взятки с автозаправщиков

Фото
586
Ukrinform
Взятку в 83 тысячи гривень должны были заплатить чиновникам государственных учреждений представители сети автозаправочных станций за выдачу разрешительных документов на работу девяти АЗС. Полиция задержала взяточников.

Об этом информирует Департамент защиты экономики Нацполіції Украины.

"В Одесское управление Департамента защиты экономики Нацполиции обратился директор коммерческой структуры с заявлением о вымогательстве неправомерной выгоды. Правоохранители установили, что к коррупционной схеме причастны должностное лицо Одесской областной государственной администрации и должностное лицо Госпродпотребслужбы", - говорится в информации.

20 апреля всех участников коррупционной схемы задержали оперативники Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Нацполиции совместно с военной прокуратурой Южного региона Украины.

По информации полиции, начальник одного из отделов Департамента экологии Одесской облгосадминистрации получил 70 тысяч гривень неправомерной выгоды за выдачу разрешений на выбросы опасных веществ от деятельности АЗС, и.о. начальника одного из структурных подразделений областного управления Госпродпотребслужбы и инженер отдела городского управления этой же службы получили взятку за выдачу разрешительных документов на работу автозаправочных станций. Руководитель подразделения получил 8 тысяч гривень, а инженер - 5 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-