Российские подразделения на Донбассе доукомплектуют заключенными - разведка

Российские подразделения на Донбассе доукомплектуют заключенными - разведка

341
Ukrinform
Военнослужащих отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты РФ  намерены доукомплектовать лицами, которые находились в тюрьме.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Командованием 1 армейского корпуса (АК) для комплектования личным составом 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты осуществлен отбор кандидатов на досрочное освобождение из мест лишения свободы по случаю празднования 9 мая. Освобожденные сразу будут направлены для замещения вакантных должностей в подразделениях полка, срок их обязательного пребывания на военной службе приравнивается к сроку освобождения из заключения", - говорится в сообщении.

В разведке отмечают, что в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Вооруженных сил РФ увеличивается количество правонарушений вследствие ухудшения морально-психологического состояния российских военнослужащих.

Так, военнослужащий 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК после конфликта с "сослуживцами" бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в блиндаж, в котором находились его обидчики. Блиндаж сгорел, пострадавшие госпитализированы.

На передовых позициях боевиков также участились случаи обмена обстрелами для проверки бдительности соседей с дальнейшим обвинением у обстрелах сил АТО. Кроме того, "ведение дружеского огня" личный состав противника практикует во время пристрелки вооружения. В частности, военнослужащие 1 отдельного батальона специального назначения(Донецк) 1 АК в ходе пристрелки стрелкового оружия обстреляли позиции 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-