Снег на Днепропетровщине: из-за падения дерева погиб человек

Снег на Днепропетровщине: из-за падения дерева погиб человек

491
Ukrinform
На Днепропетровщине из-за резкого ухудшения погодных условий зафиксировано 5374 случая падения деревьев и веток, один человек погиб.

Об этом информирует ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

"Всего с начала непогоды на территории области зафиксировано 5374 случая, которые связаны с падением деревьев и веток, из них 514 это полностью поваленные деревья. Наибольшее количество пришлось на Днепр, а именно: 4820 случаев повреждения деревьев. В результате падения деревьев произошел один летальный случай - погиб один человек, а также повреждены 8 автомобилей”, - сказано в информации.

По информации спасателей, по состоянию на сегодняшнее утро восстановлено электроснабжение в 230 населенных пунктах области (94 тыс. 398 абонентов).

Осложнений движения автотранспорта на автодорогах сегодня не зафиксировано.

В течение всего периода непогоды спасатели области оказывали помощь по уборке поваленных деревьев и веток, вытаскивали автотранспорт, расчистили трехкилометровый затор между населенными пунктами Николаевка - Светлогорское(166 км - 169 км) на трассе Знаменка - Луганск - Изварино, благодаря чему из снежных заносов и кювета были вытащены 443 автомобиля (17 автобусов (микроавтобусов), 166 грузовых, 256 легковых и 4 автомобиля «скорой»), а также 2 км дорожного покрытия в городе Днипро, на трассе «Южный обход» из снежных заносов освободили 45 автомобилей (27 грузовых, 14 легковых и 4 автомобиля «скорой»).

Всего освобождено 643 единицы автомобильной техники и оказана помощь 1 тыс. 477 лицам.

Кроме того, спасатели оказывали помощь населению области в откачивании талых вод, установке генераторов электрического питания и т.п.

Ситуация с состоянием автомобильных дорог и объектов жизнеобеспечения находится на постоянном контроле ГУ ГСЧС области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-