Под администрацию Николаевского морпорта принесли шины

Фото, видео 21.04.2017 15:25 357

Работники стивидорной компании пикетируют здание администрации Николаевского морпорта, требуя доступа для работы на причале.

Об этом сообщает местное издание "НикВести".

"Сегодня, 21 апреля, возле здания администрации Николаевского морпорта проходит мирный пикет работников ООО "Металл стивидоринг компани". Люди протестируют против блокирования работы компании", - сказано в информации.

Как объяснил представитель компании, на протяжении 3 недель стивидоры не могут добиться подписания соглашения на пользование 12 причалом. В результате этого их деятельность полностью заблокирована, а работники остались без заработка.

"Заблокирована работа нашей компании по обработке судов. Это спецсоглашение для того, чтобы было можно поставить суда на причал. Соглашение не было подписано. Трудовой коллектив обеспокоен и переживает за свои семьи. У нас была позавчера встреча. На этой встрече Козонак Виктор Николаевич (руководитель Николаевского филиала Администрации морских портов Украины - ред.) пообещал, что при наличии определенного пакета документов подпишет этот договор. Вчера в 16:00 этот пакет документов был подан", - рассказал работник компании.

Однако подписание соглашения так и не состоялось. Поэтому работники стивидорной компании вышли сегодня к зданию администрации морпорта на мирный пикет.

На место события были вызваны работники Заводского отдела полиции, поскольку администрация морпорта усматривает в поведении пикетчиков противоправные действия. В частности, опасения вызывали принесенные под здание порта шины.

Как пояснили участники акции, шины они жечь не собирались, а надеялись, что вскоре на таких импровизированных "столах" будет подписано долгожданное соглашение.

Пока никто из руководства Николаевского филиала АМПУ не вышел к протестующим.

В связи с лишением стивидорной компании "Металл стивидоринг компани" возможности работать на 12 причале на складах компании накопился экспортный металл, а на рейде ждет загрузки судно, которое не может зайти в порт без разрешения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-